10/17 断酒18日目
こんばんは。
本日の晩御飯は、断酒してから初のお刺身でした。
飲んでた頃は、とてつもないローテーションで刺身を買って、ツマミにしてました。
ビールからの日本酒みたいな。
なので、刺身を食べると絶対に美味しく食べられないだろうと思い、避けていました。
が、ちょっとしたタイミングで食卓に。
感想ですが、飲んでた頃より美味しい!
飲んでた頃よりっていいますか、アルコールと一緒じゃない方が美味いんじゃないかと。
本当に、正直にそう感じました。
なんだろう?
今までは、あくまで酒メインだったのが、食材そのものを意識するからなのかな??
まぁとは言ってもね、結局は酒飲んでたら味も何もわかんないんだけどね(笑)
でも今考えると、すげー適当に美味いって言ってたんだろうなぁ。
やっぱりアルコールは怖いな。
触らぬ神に祟りなしって言うけど、触らぬ酒に泥酔なし!
ですな。
触っても泥酔しない人は、そんな事ないんですけどね。
俺は中毒で呑まれる人だから、その精神です。
では今宵も酔わない夜を満喫しましょう。